新聞分類
 
 
 您現在的位置: 泰嶸之窗 >> 新聞中心 >> 泰嶸動態 >> 正文


 董事長潘欽平先生應商務部邀請隨習近平主席訪問法國

 作者:zdc    文章來源:本站原創    點擊數:1983    更新時間:2013-4-2

 

       當地時間25日下午6時40分許,結束了海牙核峰會之旅的中國國家主席習近平,開啟了就任后的首次法國之行。在為期兩天的法國行中,首站便是該國東南部城市里昂。習近平此訪正值中法建交50周年和建立全面戰略伙伴關系10周年。1964年,法國成為第一個和中國建立外交關系的西方國家,這也是法國人口中中法“特殊關系”的重要組成部分。
      此次訪問法國,我司董事長潘欽平先生應商務部邀請隨習近平主席訪問法國,并出席了中法經貿合作論壇。合作論壇了解到,目前,法國僅是中國在歐盟的第四大貿易伙伴,位于德國、荷蘭、英國之后。根據中國海關總署統計數據,2013年中法雙邊貿易額498.31億美元,其中中方出口267.2億美元,進口231.1億美元。
       公司潘欽平董事長已經多次隨國家元首習近平主席出國訪問,此次歐洲之行感觸良多。今年的這次歐洲之行,中國通過高頻率的會談、演講和發表署名文章,習近平不僅向歐洲展現了中國新一代領導人的風采和魅力,更向全世界展示了中國的新形象。最有代表性的,就是3月27日習近平在中法建交50周年紀念大會那段“中國這頭獅子已經醒了”的精彩論述。有漫畫家迅速畫出了一幅酷似習近平的溫厚有力的雄獅漫步圖,“醒獅”無疑將成為中國的一個象征。
    “拿破侖說過,中國是一頭沉睡的獅子,當這頭睡獅醒來時,世界都會為之發抖。中國這頭獅子已經醒了,但這是一只和平的、可親的、文明的獅子”。國家主席習近平在3月27日,法國巴黎召開的中法建交50周年紀念大會上如是說。
       國家強大了,在國際舞臺上才用話語權;企業強大了,才能去擔當更大的社會責任。歐洲之行,除了到訪法國巴黎之外,董事長還隨團抵達了葡萄牙里斯本,進行了相關的商務洽談活動和企業考察,旨在尋求更多的發展機會,同時,也和團友們一起感受到了異域他鄉的風土人情;感謝在本次歐洲之行組織者的精心組織和安排,感謝團友們的一路陪伴,祝愿中國繁榮富強。

 


 文章錄入:zdc    責任編輯:huarong 

 
  • 上一個文章:

  • 下一個文章:
  • 香港波叔一波中特