往期回顧

 您現在的位置: 泰嶸之窗 >> 企業報刊 >> 泰嶸大健康第045期 >> 正文

 東莞拓展之行—泰嶸醫藥營銷團隊戶外拓展火熱開營

 作者:編輯部    文章來源:本站原創    點擊數:864    更新時間:2017-5-8

 

       為提升營銷團隊戰斗力,培養團隊合作精神,提高員工積極性,增強團隊凝聚力,打造優秀的營銷隊伍。“雄赳赳,氣昂昂,大步跨向勝利船。”2017年4月14日—16日,泰嶸醫藥營銷團隊戶外拓展特訓營在東莞大王洲拓展基地拉開了序幕,來自普寧市泰嶸醫藥有限公司,廣東金泰嶸醫藥有限公司,廣西泰嶸藥業有限公司一行共70名業務精英浩浩蕩蕩會師大王洲集結地,參加本次別出心裁的定向拓展特訓營。
眾里尋你千百度(團隊組建):
       經過簡單的用餐和集合后,首先進入了課程的團隊組建工作,我們能聯想到的是剪刀石頭布、人員挑選或者一二分組的方式。但這次老師的分組方式也很有新鮮感,給每人一張卡片讓大家通過卡片的內容找到自己的團隊。在老師的開始聲后現場成功破冰,這個時候就要考驗每個人的反應能力和迅速與別人溝通交流的最佳方式。此時現場一片我在這里,這個是誰的名字,趕緊來我們這里,叫喊聲此起彼伏,熱鬧極了!不過小伙伴們也沒有讓老師失望,只是用了短短的3分鐘時間就馬上成功的組建了團隊。隨著團隊的成功搭建,我們的戶外拓展訓練也開始有序的進行,大家準備好了嗎,Ready,Go!
小活動有大智慧(團隊活動):
       兩天一夜的學習時間,我們挑戰了非常多的學習項目,團隊報數的活動讓我們深刻地感觸到工作當中沒有什么事情是不可能的。例如我們將近70人能夠在幾秒鐘的時間里面報數完畢,在沒有活動之前大家都沒有想象到,能想到的只是完成不了。這就相當于我們平時的工作很多情況下在對事物未知的時候我們能想到的也是這個事情有多難,但是真正去做了,找到方法了,當成功的時候喜悅感遠遠大過于一開始我們對事情的恐懼感,所以我們在面對問題的時候應該要勇敢,敢于嘗試,走到事情的中心點去了解,只有這個我們才能真正地解決問題,得到更多的成長。
       活動中有一個環節是需要團隊中十多個人集體站在三塊面積很小的榻榻米上面完成任務,換做平時我們應該不會同意別人的腳踩到我們自己的腳上,但是在這次的團隊活動中也讓我們有另一番的體會。真的讓我們感受到了,思想統一,目標統一和行動統一的力量有多么的強大,比賽開始教練一聲令下所有人不顧一切的往上踩,而且還不停的和團隊的人員說沒關系踩上來踩上來。如果這樣的心里活動我們在平時工作的過程中也能為了幫助別人的成長而奉獻自己,這樣的團隊是讓人覺得可怕的。
       晚上的課程性格分析讓我們知道了每個人在了解別人之前首先要充分的了解自己,然后延伸到了解別人的版塊上,聽別人講自己的故事讓我們知道其實每個人都有難的地方,我們不要抱怨,也不要對比。因為每個月成長的路線不同,人生道路也各不相同,既然不相同,我們都應該常懷感恩的心,感恩自己擁有擁有的一切,感恩身邊的每一個人,只有感恩才能很好的控制自己多余的欲望,在人生的道路上更好的發揮自己。
       三天兩夜隨著最后一個活動的完成本次營銷團隊戶外拓展特訓營也接近了尾聲,公司從09年至今每年都會開展1—2次的銷售人員培訓,在這次的培訓中我們學習到了挑戰不可能,奉獻自己,相信團隊的力量等,我們始終相信專業人士都需要走過一段非專業的路程學習,我們也相信所有的知識、經驗和技能都是可以被復制的,只要我們心懷一顆學習的心,虛心的總結每一次的經驗,在成長的道路上多溝通交流,經過日積月累總能走出一條成功的業務發展道路。


  • 上一個文章:

  • 下一個文章:
  • 香港波叔一波中特