往期回顧

 您現在的位置: 泰嶸之窗 >> 企業報刊 >> 泰嶸大健康第042期 >> 正文

 讀書分享會

 作者:huarong    文章來源:本站原創    點擊數:1075    更新時間:2016-11-23

 

 

    華嶸杯“書韻飄香、你我共享”讀書分享會總決賽在礪劍學院舉辦。華嶸投資控股企業各小組經過層層PK,選出了18位選手進入總決賽,由礪劍學院院長鄒德操、副院長陳澤君擔任本次分享會裁判。現場經過激烈的角逐和精彩的點評,最終普寧泰嶸質量管理部李丹虹榮獲冠軍,廣東金泰嶸配送部黃舒達榮獲亞軍,廣東金泰嶸新藥部童玉玲季軍,泰嶸家人們紛紛對獲獎選手表示點贊和祝福。腹有詩書氣自華,讀書讓人不斷進步。為員工營造學習的氛圍,打造學習型組織是企業努力的方向。

 

    “書中自有黃金屋,書中自有顏如玉”。讀書是一種心靈的凈化,而分享是一種愉悅的收獲。書是前人勞動與智慧的結晶,它是我們獲取知識的源泉。所以我們要多讀書、讀好書,好讀書,需必到!
    用心品讀必到!自古以來,有著用心勤奮讀書的事跡,如“懸梁刺股”、“鑿壁偷光”等,可見讀書是每個人不斷進步需有的途徑,是每個人自我提升應有的追求。尺有所短,寸有所長,用心讀好書,一點一滴的積累,知識是無價之寶。
    學以致用必到!“知之而不行,雖敦必困”。讀書是一種學習的過程,學習是一筆寶貴的存折,學而必須付出行動。人不學不知道,當你迷茫疑惑不解時,讀書便能照亮你的路;學不用無所成,當你知識豐厚而無所獲時,把知識轉化為行動,才是真正的進步。 ——冠軍 李丹虹

    在一個風和日麗,萬里晴空的早晨,金泰嶸精英團隊一路風塵滾滾地來到名山五峰山腳下,開始了為期兩天的讀書分享會總決賽。經過選手們激烈的角逐和傾情演繹,最終決出了選出冠亞季軍。
    作為一名公司的員工,在公司培養下,獲得本次讀書分享會的亞軍,非常的開心和激動。通過這次讀書分享會,我也充分的認識到,書就像寒冷時送來的一縷暖陽,炎熱時送來的陣陣涼風,它們就是陪伴我成長的知心朋友,使我們開闊視野、增長知識,所以我們理應在平時生活中多讀點書來豐富自己的素養。
    我常常說過這樣一句玩笑話:人長的丑就多讀書,沒有經驗就多讀書,沒有伴侶就多讀書。 ——亞軍 黃舒達


 

         俗話說“開卷有益”,今年在讀書分享會上選擇了美國著名企業家貝克·哈吉斯所撰寫的《管道的故事》,主要講述的是兩兄弟提桶的故事,布魯諾選擇了利用體力每天循環去提水,柏波羅選擇了建設管道引進更多的水。不同的選擇面臨著不同的結果,也許我們每天都在面臨著不同的選擇,但是也需要更加靈活創新的選擇,而不是一成不變,愚味地追求。也許我們現在是提桶者,但是每個人都應該有著提桶世界的管道夢,更多地投資自己,管理自己,選擇道路的同時,花更多的時間去充實自己,“8小時內求生存,8小時外求發展”。 ——季軍 童玉玲
 














 


  • 上一個文章:

  • 下一個文章:
  • 香港波叔一波中特