往期回顧

 您現在的位置: 泰嶸之窗 >> 企業報刊 >> 泰嶸大健康第042期 >> 正文

 全員培訓—2016年全員培訓日常醫療專業知識講座培訓

 作者:huarong    文章來源:本站原創    點擊數:1059    更新時間:2016-11-23

 

     在我們日常的工作和生活中都會面臨一些醫療保健的問題,為了提高全體員工對日常醫療知識的了解以及在遇到問題后學會正確的方法進行處理,公司于10月16日在普寧職業技術學校多媒體階梯教室舉行了日常醫療知識專題講座培訓,共計230人參加了本次的培訓,并特邀普寧市人民醫院心內三區主任王曉群蒞臨現場授課。
    培訓花絮(回顧):
    在確定培訓主題后由臨床部紀浩銳經理聯系認識王曉群主任,并多次溝通課程培訓的內容,人力資源部在短時間內進行分工合作,從場地的聯系,人員名單的確定及現場會務工作的準備,都讓我們看到了這個團隊的用心和付出。雖然這個部門的同事年齡都還小,但是卻有著90后的堅持和創新,提出了自己的想法和落實好每一項具體的工作,值得為這樣的一群小伙伴點贊。在了解到可以現場問答后我們也組織了各部門經理針對日常出現的問題進行溝通交流,確保在培訓的過程中能夠有針對性的對大家解答,并提前與王主任溝通我們需要了解的知識,便于授課過程中作詳細的講解。
    培訓花絮(培訓進行時):
    10月16當天,全員培訓的工作正在緊鑼密鼓的進行中,由于本次是在普寧職校的階梯教室進行,有很多同事都沒有來過現場,我們在會務開始前也組織了學校已經畢業的校友作為當天的引導小組,為參訓的同事做好路線引導,更快的到達培訓位置。早上七點半會務小組就出發前往學校開始進行現場工作的驗收,八點鐘引導小組正式到位,初秋的職校清晨涼涼的秋意,走在林蔭小道上仿佛又回到了當年熟悉的學生時代。因為有現場小組的引導,各同事也迅速到達了指定的培訓地點,培訓于上午9點鐘準時召開,人力資源部吳鳳麗擔任了本次培訓的主持人。
    總經理曾祥彬首先上臺講話,曾總在講話的過程中說到現如今我們發現各類意外的情況非常多,而且發生的人群越來越年輕化,希望大家通過本次的課程學習,能夠掌握基本的醫療知識,在緊急的時刻能夠為自己也為家人帶來希望。接著本次主講老師王曉群主任上臺授課,老師首先通過一個急性心肌梗塞如何自救的視頻開始分享,我們在遇到這樣的意外情況時應該首先讓自己安靜下來,并快速的撥打急救電話,說明清楚具體位置然后等待救援,并通過現場提問解答的方式告訴我們例如高血壓等情況日常過程中應做好的應對措施。全場培訓時間在2個小時左右,大家都積極踴躍的參與現場的問答環節,讓我們通過老師的解答也解開了一些生活中的疑惑,最重要的還是養成良好的生活習慣,管住嘴,邁開腿,多堅持鍛煉身體。
    培訓花絮(培訓結尾):
    在培訓接近尾聲的時候總經理曾祥彬再次感謝主講老師的授課,并宣布本次日常醫療知識專題講座圓滿成功,最后全體人員合影留念。也希望接下來我們有更多的機會來舉辦這樣的培訓,讓大家能都能擁有健康的身體,因為只有身體健康,才能為我們未來的生活保駕護航,創造更加美好的生活。























  • 上一個文章:

  • 下一個文章:
  • 香港波叔一波中特